Котенок по имени Феникс

4 мая 2015 Orfu

Феникс – мифическое существо, известное как поднимающийся из пепла. Разве это не наиболее подходящее имя для этого котенка, который вернулся из мертвых?!

В феврале приют для животных в Вислоу принял маму-кошку и ее шесть котят, которым было всего пару дней от роду. С ними были принесены еще две другие беременные кошки. Отданы в приют питомцы после того, как их владелец скончался, и персонал отправил их прямиком в изолятор.

Все было хорошо, пока однажды утром один из котят не был найден на полу, вдалеке от остального потомства и его матери, без признаков сердцебиения.

Малыш Феникс

Котенок был уже завернут в одеяло, а остальные кошки были накормлены. И тогда Сью Дойл, руководитель питомника, почувствовала, что это как-то неправильно забирать малыша, не позволив его матери с ним попрощаться. Феникс, так назвали котеночка, находился в объятиях своей мамочки, она его вылизывала, поглаживала — и вдруг Сью заметила мельчайшие движения от котенка, будучи в шоке, позвонила Дженни Канавана, координатору, чтобы та проверила.

Они массировали котенка, согревая его, давая ему несколько капель воды. И уже в течение следующих нескольких часов, котенок ответил и начал медленно приходить в себя. Крошечный котенок потом провел большую часть утра на груди у своей спасительницы Сью, чтобы она могла бы согревать его, а малыш мог слушать успокаивающий стук сердца.

Как только Феникс оказался достаточно сильным, Сью положила воскресшего кроху обратно к маме, которая с радостью принял его обратно и начала его сразу же кормить.

С тех пор котенка и стали звать Фениксом, поскольку он прошел путь, по которому никому не пожелаешь пройти. Он восстал из мертвых, а теперь котенок такой же здоровый, как его братья и сестры (которых назвали Пегас, Гарпия, Медуза, Mормо и Нессус) и по словам персонала, этот малыш довольно-таки властный!

Феникс и ее братья и сестры уже доступны для поиска хозяев. Все здоровы и ждут, когда же их заберут в любящие семьи.


нет комментариев

Добавить комментарий