Котенок Домино борется за жизнь, несмотря ни на что

13 мая 2015 Orfu

Крошечный котенок, который получил ужасные травмы после нападения дикой собаки, пошел на поправку после того, как был передан в Организацию Защиты кошек.

Будучи всего четырех месяцев от роду, отважный Домино был доставлен в благотворительный фонд после того, как он был найден в изувеченном состоянии — со сломанной лапкой, многочисленные колотые и рваные раны по всему его телу, которые начали воспаляться и гноиться. Было установлено, что котеночек пострадал потому, что он был атакован собакой.

«Домино (так назвали котенка), когда его привезли, был похож на персонажа из фильмов ужаса. Никто не думал, что Домино сможет прожить даже несколько часов», — говорит Диана Мулкахи, менеджер Организации Защиты кошек. – «Я видела кошек, которые подвергались нападению со стороны собаки и раньше, но это был самый ужасающий случай, с которым я когда-либо сталкивалась. Мы бросились с ним прямо к нашему ветеринару, который нас обрадовал. Он осмотрел Домино, что-то увидел и сказал нам, что он считает, что этот котеночек не готов отказаться от жизни так просто, и он будет за нее бороться, цепляться за любой шанс».

Лечение было начато немедленно, и уже в течение 24 часов Домино начал демонстрировать признаки улучшения. Его решимость и твердость характера замечательные, он действительно цеплялся за жизнь коготками и зубками.

Домино было проведено серьезное лечение, включая операцию, чтобы восстановить сломанную ногу (остеосинтез). И был назначен курс антибиотиков, чтобы исключить развитие инфекции. Несмотря на то, что временный металлический каркас установлен в лапке, пока она заживает, отважный котенок пытается ходить. Все очень надеются, что обе ножки полностью восстановятся.

Бедный котенок радуется жизни, несмотря на травмы Ветеринар Кит Леонард, из Vets4Pets, который осуществлял лечение Домино, сказал: «Когда я впервые увидела Домино, я искренне считала, что у нас не было бы выбора, кроме как усыпить бедняжку. Обе его задние лапки были так сильно переломаны и воспалены, что казалось маловероятным, мы сможем их спасти.

Но он напомнил мне моего собственного кота, который был найден в черной сумке с переломанной ножкой, и я поняла, что должна попытаться помочь – особенно увидев, как Домино, похоже, не готов был сдаваться.

Я думала, что лучшее решение — это ампутировать зараженную лапку, а вторая лапочка была так сильно переломана, что мне показалось, что я не в состоянии восстановить ее. Домино — это маленькая звезда, он очень ласковый, но в то же время довольно-таки нахальный. И так весело наблюдать, как он носится вокруг. Он умный, несмотря на свой молодой возраст. Он быстро понял, как открыть дверь, нажав лапками на ручку. Он настоящий боец, и мы так его любим».

Даян добавила, что она была благодарна Vets4Pets, поэтому перевела на счет клиники £1,000.

Она говорит: «Нам очень повезло, что мы можем обратиться к такому замечательному ветеринару, который разделяет нашу убежденность в том, что Домино нужно дать шанс. Его уход мог быть невероятно дорогим, поэтому мы так благодарны всем тем, кто был так щедр.

Это будет долгое путь к выздоровлению, но, благодаря фантастической ветеринарной помощи, которая была оказана, Домино восстанавливается очень быстро. Он особенный кот. Несмотря на все, через что он прошел, он счастлив, весел и радуется всем, с кем встречается».

Менеджер Организации Защиты кошек Джеки сказал, что случай с Домино показывает, почему необходимо продумать и издать новые законы, которые будут касаться нападения собак на кошек.

Благотворительная Организация уже запустила свой Манифест для кошек в этом году, в котором рассматривались меры для улучшения жизни кошек в Великобритании, включая создание нового закона, регулирующее количество опасных собак. Ведь собака, которая выходит из-под контроля, травмирует или убивает кошку.


нет комментариев

Добавить комментарий