Я не смогла бы пережить и половину лечения, если бы не моя Лили…

5 мая 2015 Orfu

24-летняя Фэй Талбот находилась в отделении для тяжелобольных, прикованная к кровати. Теперь она рассказывает всему миру свою невероятную историю…

Невероятная история от первого лица

Я впервые заболела в возрасте 12 лет. Все началось с желудочных проблем, затем возникли вопросы с моей коленкой. Потом врач обнаружил у меня сколиоз (искривление позвоночника). Однако три года назад мне поставили диагноз синдром Элерса-Данлоса — это заболевание соединительной ткани. Оно-то и стало причиной гинекологических заболеваний, вывихнутых суставы, да и появились проблемы с сердцем и с давлением. В результате еще начались сбои в работе желудка, нарушилась перистальтика кишечника, врачам приходилось кормить меня через капельницу. Только по венам меня можно было «кормить», поддерживать мои силы. Кроме этих недугов у меня еще полно прочих заболеваний, в том числе остеопороз, сколиоз и нарушения свертываемости крови.
Вот и получается, что практически все три года я провела либо прикованной к кровати, либо в инвалидной коляске. Я провела несколько месяцев в различных больницах, в реанимации три раза лежала, было проведено множество основных операций.

Новый друг

Мы взяли Лили в 2004 году. Я была больна в течение нескольких лет и прогнозы были неудовлетворительными, поэтому мы решили, что мне нужна кошка, чтобы составить мне компанию дома.

Мы пошли в нашу местную организацию защиты кошек, видели много котят, но ни один из них не запал мне в душу, вообще, не приглянулся. Затем на второй наш визит там была беременная кошка, так что нам сказали вернуться, когда у нее родятся котята. Мы вернулись, когда котятам исполнилось три недели от роду и, как только я увидела Лили, поняла, что она была послана как будто для меня. Она сама подошла прямо ко мне и позволила мне взять ее на руки, играла со мной — это было похоже на то, что она дает мне разрешение, чтобы взять ее себе.

Я помню первую ночь, когда мы принесли ее домой; она сидела на моей груди и просто смотрела на меня всю ночь — я всегда буду помнить то, как она сидела со мной в ту ночь.

Лили привыкла к дому и к нам очень быстро. Она — лучший компаньон, о котором я могла только мечтать. Однажды я была в бане, а она гуляла по краю, на что я ей сказала: «Будь осторожна Лили, а то упадешь!». Пять минут спустя, шлеп, она упала! Когда я вытащила ее, она побежала вниз и села у огня. Лили была похожа на мокрую крысу! А я ведь ее предупреждала, однако она меня не послушала, ничего — это будет ей уроком!Лили - лучшая медсестра

Совсем недавно я посещала организацию «пропавших без вести», потому что моя любимица потерялась. Мы не могли найти ее в течение нескольких часов. Мой папа и брат пошли гулять по городу в поисках ее, не повезло – не нашли. Они не заходили ко мне, потому что не хотели волновать меня, но к счастью моя мама услышала звон колокола на кошачьем ошейнике, и мы в конце концов нашли Лили. Она пряталась за шкафом! Она любит прятаться в небольших помещениях, и частенько не могли найти ее, потому что она сжималась до миниатюрных размеров!

Идеальная ночная сиделка

Когда Лили была еще котенком, я все еще могла заставить себя подняться по лестнице. Однажды, когда мой зонд заблокировался — сработал сигнал тревоги — Лили стала очень возбужденной, нервничала и начала громко мяукать на мою маму, чтобы она пошла наверх. И теперь, каждый раз, когда звучит сигнал тревоги, Лили бежит и зовет мою маму! Лили очень умная, и когда я звала моих родителей, моя питомица спрыгивала с кровати, бежала и искала их для меня. Мы никогда не учили ее делать так, она просто научилась всему сама!

Всякий раз, когда я иду в больницу, всегда фотографируюсь с моей любимой Лили. И когда мне грустно или больно, я смотрю на ее фотку и фантазирую, что она может делать дома сейчас. Это помогает мне успокоиться, пока я нахожусь вдали от дома. Мы скучаем друг по другу, когда я нахожусь в больнице. Когда Лили была помоложе, она очень сильно заболела из-за стресса, потому что я была в больнице длительный период времени. Ветеринар сказал нам, что это было, потому что она была так далеко от меня очень долго.

Лили спит рядом со мной на моей кровати ночью. Мы шутим и называем ее «моя ночная медсестра». Ей уже 10 лет, она немножко постарела, поседела, поэтому она уже не столь оживленная, как была раньше. Но Лили по-прежнему наполняет мою жизнь смешными моментами! Она так забавно играет со своими игрушками, несмотря на свою старость. Она была моим постоянным спутником с тех пор, как я принесла ее домой. Кошечка дарит мне свою любовь, ничего не требуя взамен.

Я действительно не могу представить свою жизнь без Лили, чувствую, что пока она рядом я знаю, что все будет ок. Лили – свет моей жизни, и я бы не смогла пройти половину из того, что я пережила.


нет комментариев

Добавить комментарий